天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 电力专题 > 媒体聚焦 > 正文

【劳动报】让村民用电更安全更节省

2014-06-04 14:05
来源:上海市电力公司        新民网编辑:马建慧    作者:宋长星T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  “最近村里销户了50多个违章‘脱粒表’,现在大伙用电再也不用提心吊胆了。”在青浦区练塘镇朱庄村的蔬菜大棚里,村支书沈永强望着绿油油的菜畦说。不久前,青浦供电公司职工对辖区内几千个农村低压台区进行全面勘查,对违章使用的2825户“脱粒表”进行销户处理,有效促进了村民用电更安全,更节省。

  “脱粒表”曾是供电公司为减轻农民秋收用电负担,对固定脱粒机用电采取优惠计费的一项惠农措施。近年来,随着青浦地区种植结构的调整以及农业集约化、机械化的快速发展,脱粒用电表已失去了原有的功能。青浦供电公司对全区“脱粒表”进行了全面排摸,发现大部分“脱粒表”不同程度地存在高价低接、私搭乱接、窃电等违章用电现象,许多表计(箱)破损,存在极大的安全隐患。一开始,一些村民对取消这些电表持消极态度。原来,农村居民婚丧嫁娶有在家操办的习惯,所需的鼓风机、电炉等设备都需使用三相电,为图省事而将电线直接接在使用三相电的“脱粒表”上,现在要清理电表,他们担心今后此类用电申请起来很麻烦。

  针对村民的想法,青浦供电公司在治理电表的同时推出了婚丧嫁娶、居民建房等临时用电快速接电服务,并承诺:只需一个电话,供电服务人员就会上门服务。此举赢得了村民的支持。重固镇新丰村村委会主任徐伟兴带领村民主动到该公司办理了“脱粒表”销户申请。供电公司职工承诺的服务也得到体现。泾珠村李阿姨的儿子最近结婚,刚打了申请电话,供电服务人员马上就上门了,仅用1个小时就接好了电。

  5月29日《劳动报》07版

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:马建慧)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!