天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 电力专题 > 媒体聚焦 > 正文

【青年报】松江供电公司采用带电作业 大幅度减少停电对社会影响

2014-11-03 16:55
来源:国网上海市电力公司        新民网编辑:王静怡    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  本报讯 随着今年秋季大检修工作开始,为尽量减少线路施工停电对社会的影响,上海松江供电公司采用带电作业,通过“带电作业”与“提升居民低压配网可靠性”齐抓共管来惠及百姓,获得经济和社会效益的“双赢”。

  10月18日下午,松江供电公司带电作业班在富永路上为一家企业搭接一条10千伏架空线缆。“若按传统施工办法,整条线路需要停电,周边企业都得停工。从上报申请到最后完工,起码要两个多小时才能结束。”该公司带电作业负责人李秀君说。然而,当天的带电作业却没有影响到另外几条供电线路,且整个作业仅耗时10分钟。

  相比传统停电,从一组数据就能显现出带电作业的优势。今年前三个季度,松江供电完成了带电作业800余次,平均每月有100起左右带电操作。共涉及供电时户数7万余户,累计多供电300多万千瓦时。

  “带电作业是提高供电可靠性必不可少的措施之一,更是供电企业提高核心竞争力具体表现。”松江供电运检部主任陈海昆表示,“尤其是在夏季高温天电力供需矛盾突出时,带电作业可最大限度减少用户抢修、业扩、增容停电作业时间,让有限的电力发挥出最大作用,这肯定是我们今后施工、检修的主要方式。”(沈峥毅)

 

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王静怡)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!