天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 电力专题 > 图片资讯 > 正文

煤灰飞扬的日子一去不复返

2014-12-09 15:26
来源:国网上海市电力公司        新民网编辑:张晓    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  近日,位于上海市浦东新区瓦屑镇建设路89号的上海容宇服饰有限公司告别了一位老朋友——使用了二十几年之久的一台煤锅炉完成了它的历史使命,被更加经济、节能、环保、安全的电锅炉所取代,这是在国网上海市电力浦东供电分公司的推动下,浦东新区首家电锅炉改造完工的服装类企业。

  上海容宇服饰有限公司用电蒸汽发生器替代燃煤锅炉用于生产,由于保温好,产热快,采用就近布置,减少了预热浪费、管道损失,用7组(12KW三台、18KW两台、36KW两台)总容量144kW的电锅炉替代原1整吨的燃煤锅炉即可满足生产要求,节能约为450t标煤/年。

  “实施电能替代,让我们企业尝到了甜头,即保障了经济效益也满足了企业节能减排的指标。原来的烧煤锅炉的时候,厂里整天扬起了煤灰,让人气都喘不过,风大的时候不时的飘到附近的居民那里,他们天天向我们反映,希望我们能够好好治理。”企业综合事务负责人孙红梅开心的向笔者描述:“正好碰上这次以电代煤的契机,改成电锅炉之后,厂区里的煤灰飞扬的日子一去不复返,周围环境得到了改善,这边的居民抬头又能看见蓝天白云了。”

  下阶段浦东公司将继续积极推广“以电代煤、以电代油、电从远方来“的能源消费新模式,一方面,希望普及电能替代的相关知识,为治理城市雾霾摇旗呐喊;另一方面,呼吁加快电气化改造,推进电锅炉替代重油锅炉、煤锅炉等应用,不断提高电能占终端能源消费比重,为推进社会节能减排,破解城市雾霾难题贡献力量。

  朱琦

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张晓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!