天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 电力专题 > 最新资讯 > 正文

“光明工程”老旧宅计量改造初设工程完成

2014-11-03 17:30
来源:国网上海市电力公司        新民网编辑:王静怡    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  10月13日,久隆集团设计分公司按计划完成市区和市北老旧住宅计量装置和表前线改造项目初设工程,为“光明工程”启动施工创造了条件。

  “光明工程”是市电力公司全面解决老旧小区用电设施建设的一项重大民心工程和实事工程。由于历史原因老旧住宅小区计量箱难以实现全封闭管理要求,箱内表前、表后线接线凌乱,导致私拉乱接现象严重,造成窃电问题、邻里纠纷突出。

  久隆集团设计分公司派出设计精英骨干,成立“光明工程”专项小组,加紧步伐、全力以赴地推进改造工作。久隆集团涉及“光明工程”改造的老旧住宅小区用电设施建设标准低、设备老化严重、安全可靠性差,且改造工程涉及地区广泛,材料种类繁多,概算统计复杂,给设计工作带来了一定的难度。专项小组成立以来,多次与其他相关兄弟单位联系沟通协调,与其他供电公司同步协作,对“光明工程”中的走线方式、材料选用、出图形式等相关设计问题进行磋商沟通,专项小组还连夜加班至凌晨,绘制出了关于里弄、多层、高层房屋等不同房型的几十余套典型设计,统一了设计标准。通过一个多月的努力,久隆集团设计分公司终于在9月底完成了21种户型的典型设计图纸及预算,占市电力公司39种户型的三分之二工程量。

  国庆长假期间,久隆集团“光明工程”专项小组仍紧锣密鼓的开展工作,细化每一个设计环节,确保准确出图。绘制图纸过程中,设计分公司专项小组还进行了大量的设计勘察工作。他们尽心尽责,多次到现场,不怕环境脏乱差,攀爬狭窄木楼梯,测量表后线长度,确定分光箱位置、表前线进户位置和各材料所需长度,还改变一贯的传统纸质勘察统计数据方式,使用平板电脑“光明工程勘查助手”软件,精确地收集了现场老旧住宅勘察数据,加快了“光明工程”老旧住宅改造项目的工作进程。截至目前,久隆集团已完成市区和市北老旧住宅计量装置和表前线改造项目初设工程67项目,134套图纸,涉及居民用户多达32.3万,19个营业站。(邓谷兰)

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王静怡)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!