天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 电力专题 > 最新资讯 > 正文

先进站设备“见缝插针”地洗了把澡

2014-11-04 09:40
来源:国网上海市电力公司        新民网编辑:王静怡    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  近期,长兴供电公司所辖35千伏先进站综自化改造正在进行,先进站是长兴公司的中心站,也就是长兴电网的枢纽站,其重要性不言而喻。10月28日,先进站35千伏1号主变、10千伏一段母线及分段停役,变电检修班与变电运维一班借此次设备停役的机会,对1号主变、10千伏1号电容器组等设备进行清揩工作。

  为确保设备清扫安全,设备清揩遵守安全规程并制定危险点预控措施。清揩前,站内组织清扫人员掌握预案,明确工作任务,对危险点进行全面分析,做好防止误碰、误动运行设备的防范措施;清揩后,由专人负责检查现场遗留工具,设备情况等,确保设备顺利复役。

  污闪可使绝缘子的绝缘水平大大降低,在电力场作用下出现强烈放电现象。然而,污闪这个现象不一定都发生在站外电力设备上,站内设备因年久积灰,渗油漏油等因素,也会使污闪发生的可能性大幅增加,而清揩作业则可降低污闪发生的概率。一般传统的方法是春秋两季的停电清揩,还可结合使用硅油、硅脂等涂料,合理调节外绝缘的爬电比距。但为保障电力持续供应等原因,一般设备的检修周期较长,所以将此类工作都见缝插针地安排在其他需要设备停役的工程中,以缩短清揩周期,及时清除积灰。

  因近运维中心日常工作较多,加上本次先进站综自化改造工程,变电检修班与变电运维人员齐心协力、默契配合、通力合作,使本次变电设备清扫工作安全、顺利完成,确保中心站的安全运行。(周睿)

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王静怡)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!