天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 电力专题 > 最新资讯 > 正文

让客户的灯先亮起来

2014-11-20 16:29
来源:国网上海市电力公司        新民网编辑:马建慧    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  “ABC三相相位正确无误,可以送电!”

  “相位无误!好,送电!”

  11月11日清晨7时45分,嘉定供电公司带电作业组组长钱忠检查确认应急电源车顺利投入运行后,长长地松了一口气。原来这是嘉定公司在接到上海市嘉定区纪检监察信息中心保电请求后,出动应急电源车为其发电的一个剪影。

  据悉,嘉定供电公司计划11日对辖区内新14嘉罗线进行停电施工,在此期间,沿线的客户将停电,嘉定区纪检监察信息中心正是其中的客户之一。而纪检监察信息中心有着重要的信息录入系统,一旦失电将受到很大影响。由于信息中心内的UPS不间断电源临时支撑供电的能力有限,无耐之下,纪检监察信息中心有关负责人请求嘉定供电公司出动应急电源车在线路停电期间为其应急发电。

  11日5时45分左右,初冬的嘉定城还是漆黑一片,嘉定供电公司带电作业组早已灯火阑珊。为了确保应急电源车在7点之前赶到嘉定纪检监察信息中心,钱忠早早的来到班组做好准备工作。检查应急电源车车载电池时候充足,合闸开关是否断开,仪表指示是否正常……忙碌的身影给嘉定供电公司的清晨绘画出一笔独特的风景线。

  6时40分,嘉定纪检监察信息中心配电房口,等待在现场的配电房负责人看到应急电源车驶近后,脸上露出了一丝欣慰,“没想到你们那么快就来了,真是太好了,我马上带你们去配电房检查开关和母排。”配电房负责人便一边为电源车指路,一边开始讲解现场情况。

  考虑到停电时间较长,应急电源车可能遇到需熄火加油等不稳定因素为确保供电的可靠性,钱忠开始 “三方”交流,一方面与客户进行沟通交流,妥善安排相关的应急措施,另一方面与当值调度取得了联系,希望协调线路施工班组,在保证施工质量的前提下尽量压缩施工时间。

  在线路停电之前,钱忠便组织人员施放应急电源车电缆至配电房母排接线处。7点33分,线路停电,钱忠立即检查配电房闸刀断开并接地,确认安全措施到位后进行接排核相工作,应急电源车进行电脑自检,时间争分夺秒。7点40分,对讲机那头传来“合闸,送电”的指令,应急电源车在一阵轰鸣声中为信息中心送去了电能。随后的几分钟内,应急电源车的负荷指数稳步提升,信息中心的工作恢复常态。

  尽管恢复了供电,钱忠丝毫没有放松,一直坚守在发电车跟前,巡视发电车,监测发电机水温、油位,每隔一小时便记录下发电车频率、电压、电流,对发电机负荷随时进行跟踪分析,每项工作都一丝不苟。

  下午13时,随着线路施工完成,应急发电工作也画上一个完美的句号。略带乏意的大伙回到公司,将工具材料放回仓库后又继续投入到当日的工作中。没有一个人有丝毫抱怨,因为他们知道自己身为一名电力人的重任,必须高质高效的完成每次任务,无论特殊与否,“把灯亮起来”是他们神圣的使命。(沈阳 陈辉)

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:马建慧)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!